domingo, 27 de septiembre de 2009

Boyero:

1- (Cacicus chrysopterus) En Argentina y Uruguay: Pájaro de los montes, de color negro azulado, que canta melodiosamente y es el rival de los zorzales y calandrias. Teje su nido primoroso con cerdas y filamentos de plantas que cuelga como una larga bolsa entre las ramas, cerca de los ríos y lagunas. Suele posarse sobre las caballerías y las reses vacunas y come las garrapatas que las parasitan.

Foto: Guillermo Soteras