domingo, 27 de septiembre de 2009

Urutaú:

1- (Nyctibius griséus). Del guaraní urutaú; de uri, ave, pájaro, y taú, fantasma, duende. Argentina (nordeste), Paraguay y Uruguay. Ave caprimulgiforme de unos 40 cm. de longitud, nocturna, con el plumaje oscuro y cola larga, que lanza un grito característico agudo y prolongado que al final se asemeja a una carcajada. ♦ pl. urutaús o urutaúes.


Foto: Octavio Campos Salles Canto del urutaú