domingo, 27 de septiembre de 2009

Ubajay:

1- (Hexachlamys edulis). Es un árbol de la familia de las Myrtaceae, natural de América del Sur, donde crece en Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay. Raramente cultivado, se aprecia sin embargo por su fruto, una drupa globosa comestible y muy suculenta.

"El Ubajay es un árbol frutal de porte mediano que alcanza una altura de 4-8 m y cuenta con una copa muy ramificada y globular y de follaje verde oscuro perenne. Las pequeñas flores blancas son solitarias, presentando de 5 a 6 pétalos. Su fruto es amarillento a naranja, redondo, de unos 3,5 cm de diámetro y con una semilla en su centro. Pese a que es comestible y posee un sabor dulce, puede oler desagradablemente si está demasiado maduro."*


*Texto y fotos extraídos de: http://uruguay1.blogspot.com/














Más información.

1 comentario:

Alfredo Jose dijo...

Este fruto es muy bueno para la pesca del pacú.-