lunes, 16 de noviembre de 2009

Sabiá:

(Turdus amaurochalinus). Ave clasificada por Cabanis en 1850. En Argentina "zorzal chalchalero", en Brasil "sabiá-pocá", en Uruguay "sabiá común".

DESCRIPCIÓN: Largo: 23-24 cms. Partes superiores, alas y cola café grisáceos con tinte oliva. Garganta blanca con estrías parduzcas. Partes inferiores gris pálido; abdomen medio y subcaudales blancas. Patas café claras. Machos con pico amarillo. Hembras e inmaduros con pico negruzco.



foto: Aves del Uruguay


Galería de fotos del sabiá
Galería de fotos II
Galería de fotos III
Ubicación geográfica y sonido de su canto